Leniéverson Azeredo Gomes
Acabei
de receber um elogio dos meus pais, fiz uma carne de panela que não deve nada a
chefes de cozinha. É uma receita de carne criada por mim, e, válida para
qualquer tipo de carne ideal para ser cozida em panela de pressão.Anota aí,
quem sabe você, homem, conquiste o coração das mulheres pelo estômago:
15 cubos de carne (pode ser mais ou menos
dependendo do número e o apetite das pessoas);
1/2 cebola média picada;
1/2 tomate picado;
1/2 pimentão picado
5 folhas de louro;
1 cubo de caldo de carne da marca de sua
preferência (o blog não tem merchan);
Um sachê de sazon (opcional pois tem gente que tem
intolerância) e
tres colheres de sopa de azeite de oliva (é melhor
e mais saudável que os mais váriados tipos de óleos de cozinha)
Modo de preparo:
1º - Pegue uma panela de pressão, acenda a boca do
fogão e despeje o azeite de oliva e espere 40 segundos;
2º-Após isso, coloque as cebolas picadas, junto com
o tomate e pimentão picados, o cubo de caldo de carne e as folhas de louro;
3º-Dê uma mexidinha, sempre verificando se está bom
de tempero e também para dar uma pré fritada;
4º-Coloque um pouco de água, de forma que fique
dois dedos acima da carne;
5º-Tampe a panela e espere dar o primeiro
chiadinho;
6º-Deu o primeiro chiadinho, conte 30 minutos;
7º-Depois dos 30 minutos, desligue o fogo e retire
a pressão da panela, você vai ver que vai ficar um caldinho;
Eu, dando um alô aos cuecas de plantão |
8º- Se sirvam com o acompanhamento e os
acompanhantes de sua preferência e...como diriam os italianos, "Mangiare
che non bene a voi" (Comam que faz bem a vocês).